设为首页收藏本站

铁线莲园艺论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索

东北也能种蒙大拿吗

东北也能露地种蒙大拿吗?多数人会说不行。去年我试了一下,总算没冻死。我是在地上直接挖坑,把种杰出和雪花的盆买进去,上面铺些树叶然后再买一些土。今年春天挖出来,枝条已经都发霉枯死,但是最近发现,从根部钻出了新芽!那么说,下一步我是否应该直接种地上露地过冬?还是不用树叶,直接把盆和枝条直接埋土里?希望大家支招。另外,听说鲁本非常耐寒,是否有转让或分享的花友,市面上貌似没有卖的,我想试试露地过冬。
希望我的瞎折腾能为我们北方的花园增加点新的东西。
蒙大拿枝条较软,可以考虑冬季盘起来保护,我在北京试过一个冬季,还好,来年冬季没保护就不行了

蒙大拿都是最低耐6区的低温,可是北京市7区的,怎么会过不了冬呢?  发表于 2016-5-6 09:22
我冻死了绿眼睛
蒙大拿说是六区,但估计六区很难越冬的
为楼主给我们北方花园增加点新东西的精神点个赞。春天地栽,入冬前连枝条一起埋土里,试试。去年埋了一棵藤月安吉拉,挖出来枝条全都是翠绿的,这段时间气温始终没上来,正在观察是否正常抽芽。
yunzhuz 发表于 2016-5-4 14:43
为楼主给我们北方花园增加点新东西的精神点个赞。春天地栽,入冬前连枝条一起埋土里,试试。去年埋了一棵藤 ...

好主意,今年我的安吉拉也可以这么做。那还是决定地栽试试,冬天封冻时埋地里试试。话说,埋的地方地下有暖沟,应该胜算更大点。